Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Сосновского муниципального образования
официальный сайт

Информация о детской гибели

  • 16 марта 2020

    По состоянию на 15.03.2020 г. территории области зарегистрировано 1090 пожаров, в результате которых погибло 49 человек, в т.ч. 12 детей, получили травмы 49 человек, в том числе 6 детей.

    Произошло 5 пожаров с гибелью 12 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года гибель детей на пожарах возросла на 10 случаев.

    Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 5-ти муниципальных образованиях: в Тайшете – 4 детей; Зиминском районе – 2 детей, в Черемховском районе – 1 ребенок, Иркутском районе – 2 детей; в Казачинско-Ленском районе – 3 детей;

    Стабилизация гибели детей с учетом отсутствия роста в этом году наступит не ранее ноября 2020 года.

    14.03.2020 в 16:01 (мск) на телефон 01 поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме, по адресу: Иркутская область, г. Тайшет, ул. Горная, д. 126 кв. 1.

    Жилой двухквартирный дом, размером 7х16 м, брусовой, одноэтажный, отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешетке, 5 степени огнестойкости, частная собственность, к дому пристроена веранда 2,5х7м, дощатая. Пожар произошел в квартире №1, принадлежит Симаковой (находилась на месте пожара).

    В результате пожара: повреждена квартира №1 на площади 56 кв.м., веранда на площади 17.5 кв.м.

    16:14 в ходе тушения пожара звеном ГДЗС во главе с командиром отделения 23 ПСЧ Абрамовым Н.А в доме на полу обнаружены четверо обгоревших погибших детей: СИМАКОВ ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ 2013 года рождения, СИМАКОВА ДАРЬЯ КОНСТАНТИНОВНА 2015 года рождения, СИМАКОВА ЮЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА 2019 года рождения, СИМАКОВ БОГДАН КОНСТАНТИНОВИЧ 2016 года рождения.

    По факту пожара межрайонным следственным отделом по Тайшетскому району СУ СК России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ.

    В ходе проведенной предварительной проверки следственно-оперативной группой установлено, что в указанном доме проживала семья Симаковых в составе 6 человек (отец, мать и 4 несовершеннолетних детей). На учёте, как неблагополучная и находящаяся в социально опасном положении не состояла.

    Установлено, что за несколько часов до возникновения пожара в данной квартире родители детей с компанией посторонних людей распивали спиртные напитки. За 1,5 час до возникновения пожара отец лег спать, за несколько минут до возникновения пожара мать ушла кормить домашних животных. Когда мать вернулась домой, увидела горящую подушку дивана в игровой комнате, попыталась ликвидировать возгорание самостоятельно, не получилось, после чего разбудила мужа, который попытался проникнуть в игровую комнату и спасти детей, из-за развития пожара, проникнуть в игровую комнату не удалось. Отец и мать выбежали на улицу и попытались спасти детей через оконные проемы (стеклопакеты), за это время пожар распространился на всю площадь помещения. На момент пожара родители находились в состоянии алкогольного опьянения. Отцом при попытке спасти детей получены травмы (Симаков Константин Васильевич, 1991 г.р., диагноз ожоги 2, 3А степени левой кисти и левой стопы).

    Рассматривается наиболее вероятная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем детей (детская шалость).




Возврат к списку